, , , , , , ,
Меню

СТРЕПТОКОККОВЫЙ ФАРИНГИТ

10.09.2012

 

Стрептококковая инфекция группы A (Streptococcus pyogenes) ответственна за 15% всех случаев фарингита у взрослых и 30% случаев у детей. Наиболее высок уровень заболеваемости этой инфекцией среди детей в возрасте 5-15 лет.

 

 

Стрептококковый фарингит чаще всего начинается внезапно и протекает в острой форме. Наряду с болью в горле часто наблюдается лихорадка, озноб, недомогание, головная боль, а у маленьких детей — боль животе, тошнота и рвота.

 фарингит

 

Стрептококковая инфекция глотки опасна тем, что может вызвать постинфекционные синдромы постстрептококкового гломерулонефрита, перитонит, отит, мастоидит, сепсис, ринит, синусит, пневмонию и острую ревматическую лихорадку, что в некоторых случаях служит причиной приобретенных заболеваний сердца у детей.


Диагностика стрептококковой инфекции осложнена тем, что целый ряд других инфекционных агентов дают клиническую картину, очень похожую на стрептококковый фарингит.

 

В настоящее время разработаны специальные экспресс-тесты для точной и быстрой диагностики, которые позволяют определить антиген стрептококка группы A в пробах мазка из носоглотки. Тесты характеризуются высокой чувствительностью и специфичностью. Причем на проведение экспресс-анализа требуется всего несколько минут. Такое исследование стрептококковой инфекции, симптомы которой зачастую не достаточно ясны, теперь может проводиться как в поликлинике на приеме у врача, так и в домашних условиях.

 

 

Сегодня экспресс-тесты на стрептококковую инфекцию позволяют проводить точную постановку диагноза и оказывать адекватное и главное своевременное лечение!

 

 

Более подробную информацию об экспресс диагностикумах

на стрептококковую инфекцию Вы всегда можете найти на нашем сайте.

 

Яндекс.Метрика