, , , , , , ,
Меню

НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ НАРКОТИКОВ

25.05.2012

 

Распространение наркомании приняло за последнее десятилетие угрожающие размеры и приобрело черты социального бедствия.
Исследователи неизменно приходят к выводу, что у 60-75% больных наркоманией  первый прием наркотиков, а затем и возникновение стойкой наркотической зависимости приходятся на возраст до 18 лет.

 

В связи с этим особую тревогу вызывает высокая распространенность употребления всего спектра психоактивных веществ среди детей и подростков. Многолетнее изучение этого вопроса, показывает, что для подростков, наиболее характерно эпизодическое злоупотребление. Они делают попытки попробовать на себе самые различные средства: от алкоголя и ингалянтов – до курения гашиша и приема галлюциногенов.

 

 наркотики

 

 

По мере взросления этот период «проб» у большинства из них проходит. Установлено, что чем раньше произошло приобщение к психоактивным веществам, тем быстрее формируется наркозависимость, тем тяжелее течение наркомании как болезни, и тем меньше эффективность профилактических, коррекционных и реабилитационных программ.

 

Именно поэтому важно на самых ранних этапах выявить потребление наркотических веществ у детей и подростков, чтобы своевременно принять адекватные меры по профилактике и просветительской работе, способной уберечь детей и подростков от серьёзные последствий этого страшного недуга.

 

Сегодня уже созданы надежные диагностические средства, позволяющие в домашних условиях самостоятельно проверить потребление различных наркотических веществ у вашего ребенка и принять адекватные меры.

 

Быстрые, надежные и простые экспресс-тесты на наркотические вещества - это залог здоровья и уверенности в будущем подрастающего поколения.

 

Позаботьтесь об этом сегодня!

 

Более подробную информацию

Вы всегда можете найти на нашем сайте в разделе тесты на наркотики.

 

 

Яндекс.Метрика