, , , , , , ,
Меню

ВДОХ-ВЫДОХ

20.05.2012

 

ИЛИ ЭКСПРЕСС-ТЕСТ ПО ДЫХАНИЮ

 

Известно, что в 70-90% случаев основной причиной язвенной болезни является гастрит или атрофический гастрит, вызванный Хеликобактерной инфекцией. Ежегодно только в Москве раком желудка заболевают более 4 000 человек.

 

Бактерия Хеликобактер пилори — одна из наиболее широко распространенных хронических инфекций человека. Этот микроорганизм почти всегда присутствует у пациентов с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

В одних случаях бактерия вызывает воспаление слизистой оболочки желудка и приводит к усилению выработки соляной кислоты, что позже вызывает появление язвы; в других — развитие атрофии с риском дальнейшего формирования рака желудка.

 

Хеликобактер пилори отнесен экспертами ВОЗ к канцерогенам I группы риска в отношении развития рака желудка.

 

 хеликобактер

 

Инфекция передается от человека к человеку настолько легко, что опасность заражения существует даже при обычных бытовых контактах. Именно поэтому гастроэнтерологи сегодня констатируют всплеск заболеваний хеликобактерной инфекцией.

 

В настоящее время разработан и эффективно используется на практике так называемый ХЕЛИК-тест - это не инвазивная дыхательная экспресс диагностика инфекции хеликобактер пилори. Данный экспресс-тест активно применяется в практике врачей-гастроэнтерологов, терапевтов, педиатров и семейных врачей.

 

Дыхательный тест ХЕЛИК предназначен для первичной диагностики хеликобактер пилори, а также для контроля хода антихеликобактерной терапии и проверки эффективности уже проведенной терапии.

 

 

Более подробную информацию

по диагностике инфекции Хеликобактер пилори

Вы можете найти на нашем сайте в разделе Хелик-тест,

а также в разделе Гастрит, язва желудка

 

Яндекс.Метрика