, , , , , , ,
Меню

ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ ПЕЧЕНИ

05.05.2012

 

 

Два ключевых показателя функционального состояния печени: билирубин и уробилиноген являются продуктами распада гемоглобина. Ге­моглобин - белок эритроцитов, выполняющий функцию транспортировки кислорода в организме. К концу своей 120-дневной жизни эритроциты покидают кровь и подвергаются деградации в селезенке и печени. Именно здесь гемоглобин распадается, превращаясь в билирубин. Как побочный продукт обмена билирубин должен быть удален из организма.

 

У здоровых людей весь билирубин выводится печенью в со­ставе желчи и не попадает в мочу, поэтому экспресс-анализ мочи на билирубин должен быть отрицательным. Присутствие же билирубина всегда означает наличие патологического процесса.

 

билирубин

 

Причина может заключаться либо в заболевании печени – вирусный гепатит, первичный билиарный цирроз, рак, либо в закупорке желчных путей – желчнокаменная болезнь, рак головки подже­лудочной железы. Положительный результат указывает на серьезное поражение печени или желчевыводящих путей и тре­бует дальнейшего более глубокого обследования.

 

В настоящее время, чтобы проверить уровень билирубина или уробилиногена необязательно идти на прием к врачу. Уже сегодня разработаны экспресс-тесты для самостоятельного домашнего использования, позволяющие быстро, надежно и своевременно выявить нарушение. Почувствовав даже незначительное недомогание или заметив нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и печени Вы можете легко проверить их состояние самостоятельно проведя тест на билирубин и уробилиноген.

 

 

Более подробную информацию

Вы всегда можете найти на нашем сайте

в разделе Тест на Билирубин

Яндекс.Метрика